豚肉の焦がしバター醤油ソテー

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豚肉の焦がしバター醤油ソテー

香ばしバター醤油を絡めて

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 肩ローステキカツ

    2枚(250g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • バター

    20g

  • 醤油

    小さじ1~2

  • <付け合わせ>

  • キャベツ

    適量

  • レタス

    適量

  • ミディトマト

    適量

つくり方

豚肉は筋切りをし、麺棒で叩いて塩こしょうする。

フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら豚肉を入れ弱中火焼く。両面がこんがり焼け、火が通ったら醤油を加えてからめる。

器に②を盛り、せん切りキャベツ、一口大にちぎったレタス、半分に切ったミディトマトを添える。

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