豚肉の焦がしバター醤油ソテー
材料(2人分)
-
肩ローステキカツ
2枚(250g)
-
塩こしょう
各少々
-
バター
20g
-
醤油
小さじ1~2
-
<付け合わせ>
-
キャベツ
適量
-
レタス
適量
-
ミディトマト
適量
つくり方
豚肉は筋切りをし、麺棒で叩いて塩こしょうする。
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら豚肉を入れ弱中火焼く。両面がこんがり焼け、火が通ったら醤油を加えてからめる。
器に②を盛り、せん切りキャベツ、一口大にちぎったレタス、半分に切ったミディトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!