塩こうじの柔らかチキンソテー

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塩こうじの柔らかチキンソテー

塩こうじに漬けてやわらか食感

  • 時間

    15(漬ける時間を除く)

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉

    1枚(240g)

  • 塩こうじ

    25g(鶏ムネ肉の約10%)

  • オリーブ油

    大さじ1/2

つくり方

鶏ムネ肉は観音開きにし、ひと口大のそぎ切りにする。ポリ袋に塩こうじを入れ、鶏ムネ肉も入れてもみこむ。冷蔵庫で半日以上漬けておく。

フライパンにオリ-ブ油を熱し、①を並べて弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2~3分焼いて火を通す。(焦げやすいので弱めの火でじっくり焼く)。

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