きのことキムチの海鮮パスタ
材料(2人分)
-
白菜キムチ
100g
-
たっぷり袋ホタテとイカリング
150g
-
信州きのこセット
1/2パック
-
パスタ
160g
-
醤油
大さじ1/2
-
バター
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1
つくり方
きのこ類は石突をとり、エリンギ以外はほぐす。エリンギは薄くスライスする。キムチは食べやすい大きさに切る。
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1リットルに対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ホタテとイカリングを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。油大さじ1/2をたし、きのこ類を炒める。きのこ類に火が通ったらホタテとイカリング、キムチも加えて炒め合わせる。パスタを加え、醤油、バター、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!