きのことキムチの海鮮パスタ

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 白菜キムチ

    100g

  • たっぷり袋ホタテとイカリング

    150g

  • 信州きのこセット

    1/2パック

  • パスタ

    160g

  • 醤油

    大さじ1/2

  • バター

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1

つくり方

きのこ類は石突をとり、エリンギ以外はほぐす。エリンギは薄くスライスする。キムチは食べやすい大きさに切る。

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1リットルに対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、ホタテとイカリングを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。油大さじ1/2をたし、きのこ類を炒める。きのこ類に火が通ったらホタテとイカリング、キムチも加えて炒め合わせる。パスタを加え、醤油、バター、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。