食パンキッシュ&ヨーグルト

このレシピをプリント

食パンキッシュ&ヨーグルト

モーニングに

  • 時間

    60

材料(18×9×7㎝の型)

  • じゃがいも

    1個(150g)

  • ほうれん草

    1/2束(80g)

  • あらびきロングウィンナー

    2本

  • 玉ねぎ

    50g

  • 3個

  • 生クリーム

    1パック

  • 食パン12枚切

    3枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • バター

    大さじ1

  • ヨーグルト

    適量

  • マーマレードジャム

    適量

つくり方

じゃがいもは2~3㎜幅のいちょう切りにし、水にさらし水気をよくきる。玉ねぎは薄くスライスする。ほうれん草は下茹でして3㎝長さに切る。ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする。オーブンは180℃に温めておく。

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとじゃがいもを炒め、じゃがいもの表面が透き通ってきたらウインナーを加えて1~2分炒め、ほうれん草を加えサッと炒める。冷ましておく。

ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。生クリームを加えてよく混ぜ、塩こしょうで調味する。②を入れて混ぜ合わせる。

耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗るかクッキングペーパーを敷く。食パンを底と側面に敷き詰める。③を入れる。温めたオーブンで30~40分こんがりと焼く。(焼き色がついたらアルミホイルで表面を覆う)。楊枝を刺して卵液がでてこなければ焼き上がり。食べやすい大きさに切り、マーマレードをトッピングしたヨーグルトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。