食パンキッシュ&ヨーグルト
材料(18×9×7㎝の型)
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じゃがいも
1個(150g)
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ほうれん草
1/2束(80g)
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あらびきロングウィンナー
2本
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玉ねぎ
50g
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卵
3個
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生クリーム
1パック
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食パン12枚切
3枚
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塩こしょう
各少々
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バター
大さじ1
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ヨーグルト
適量
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マーマレードジャム
適量
つくり方
じゃがいもは2~3㎜幅のいちょう切りにし、水にさらし水気をよくきる。玉ねぎは薄くスライスする。ほうれん草は下茹でして3㎝長さに切る。ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする。オーブンは180℃に温めておく。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとじゃがいもを炒め、じゃがいもの表面が透き通ってきたらウインナーを加えて1~2分炒め、ほうれん草を加えサッと炒める。冷ましておく。
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。生クリームを加えてよく混ぜ、塩こしょうで調味する。②を入れて混ぜ合わせる。
耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗るかクッキングペーパーを敷く。食パンを底と側面に敷き詰める。③を入れる。温めたオーブンで30~40分こんがりと焼く。(焼き色がついたらアルミホイルで表面を覆う)。楊枝を刺して卵液がでてこなければ焼き上がり。食べやすい大きさに切り、マーマレードをトッピングしたヨーグルトを添える。
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