ピーマンのツナ和え
材料(2人分)
-
かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)
1缶(80g)
-
ピーマン
5個
-
ガラスープ(顆粒)
小さじ1
-
塩こしょう
少々
-
ごま油
小さじ1
つくり方
ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。ツナは缶汁をきる。
耐熱の器にピーマンを入れ、ツナ、ガラスープ、塩こしょうを加え、上からごま油を回しかける。ラップをして、約3分加熱する(様子をみて少しずつ時間を追加する)。
火が通ったら全体をざっくり混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!