スペアリブ煮込みカレー
材料(4~5人分)
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豚スペアリブ
1パック(420g)
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塩こしょう
各少々
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たまねぎ
大1個(250g)
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じゃがいも
2個(300g)
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にんじん
1本(150g)
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油
大さじ1と1/2
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自然派Styleカレールゥ
大さじ8~
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温かいご飯
適量
つくり方
スペアリブは塩こしょうをする。たまねぎは薄くスライスする。じゃがいもは一口大に切る。にんじんは乱切りにする。
フライパンに油大さじ1を熱し、たまねぎを入れて茶色くなるまで弱火でじっくり炒め、取り出す。油大さじ1/2を足し、スペアリブを入れ、上下を返してこんがり焼く。出てきた余分な脂をふき取り、じゃがいも、にんじんを加えてサッと炒める。
②の肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを鍋に移して水1000ccを加え、煮立ったらアクを取り、弱中火で15~20分煮る。じゃがいもに火が通ったら煮崩れしないように一旦取り出す。蓋をして、さらに弱火で45分煮る。火を止めてカレールゥを溶き入れ、15分煮る。じゃがいもを戻し入れ1~2分煮る。
器にご飯を盛りカレーをかけていただく。
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