根菜と鶏だんごのぽかぽかスープ

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根菜と鶏だんごのぽかぽかスープ

具たくさんのスープ

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • すだち鶏肉だんご

    6個

  • かぼちゃ

    150g

  • れんこん

    50g

  • にんじん

    5㎝長さ(50g)

  • 椎茸

    2枚

  • チキンコンソメ

    1袋

  • 塩こしょう 

    各少々

つくり方

かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。れんこんは7~8㎜厚さの半月切りにする。にんじんは縦に6等分に切る。椎茸は石突きを取り、一口大のそぎ切りにする。

鍋に水400cc、チキンコンソメ、れんこん、にんじんを入れ、沸騰したら蓋をして、弱中火で15分煮る。かぼちゃ、椎茸、凍ったままの鶏肉だんごを入れてかぼちゃに火が通るまで約10分煮る。味を見て、塩こしょうで調味する。

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