根菜と鶏だんごのぽかぽかスープ
材料(2人分)
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すだち鶏肉だんご
6個
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かぼちゃ
150g
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れんこん
50g
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にんじん
5㎝長さ(50g)
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椎茸
2枚
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チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
つくり方
かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。れんこんは7~8㎜厚さの半月切りにする。にんじんは縦に6等分に切る。椎茸は石突きを取り、一口大のそぎ切りにする。
鍋に水400cc、チキンコンソメ、れんこん、にんじんを入れ、沸騰したら蓋をして、弱中火で15分煮る。かぼちゃ、椎茸、凍ったままの鶏肉だんごを入れてかぼちゃに火が通るまで約10分煮る。味を見て、塩こしょうで調味する。
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