野菜たっぷりグリルチキン

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野菜たっぷりグリルチキン

野菜たっぷり

  • 時間

    30

  • エネルギー

    252kcal

  • 塩分

    0.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉

    300g

  • 塩こしょう

    各少々

  • ほうれん草

    150g

  • じゃがいも

    1個(150g)

  • ミディトマト

    3個(100g)

  • きゅうり

    1/2本(60g)

つくり方

ほうれん草は茹でて水にさらして水気をしっかりしぼる。3㎝長さに切る。じゃがいもは小さめの一口大に切る。ミディトマトはヘタをとり半分に切る。きゅうりは食べやすい大きに切る。鶏肉は観音開きにして厚みを均等にして塩こしょうをする。

鶏肉とじゃがいもは魚焼きグリルでこんがりと焼く。鶏肉は一口大に切る。

器に野菜と鶏肉を盛り、お好みのドレッシングをかける。

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