小松菜と厚あげの煮物
材料(4人分)
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小松菜
150g
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太子屋の厚あげ
4個
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だし汁
200cc
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A 酒
大さじ1
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A 味の母
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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醤油
大さじ2
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しょうが
1かけ
つくり方
厚あげは熱湯に通して油抜きをし、一口のそぎ切りにする。小松菜は4㎝長さに切る。しょうがは半分は薄切り、半分はせん切りにする。
鍋にだし汁とAを入れて火にかけ、煮立ったら、厚あげと薄切りにしたしょうがを加える。5分煮て、醤油を加えてさらに5分煮る。小松菜の茎を入れて2~3分煮て、葉も加えて煮る。しんなりしたら火を止める。
器に②を盛り、せん切りしょうがを添える。
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