フライパンで手軽にすき焼き 

このレシピをプリント

フライパンで手軽にすき焼き

牛切り落とし de 簡単すき焼き

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • 牛切落し

    200g

  • ちょっと固めの木綿豆腐

    1/2丁

  • 白菜

    150g

  • 白ねぎ

    1本

  • 椎茸

    2枚(約80g)

  • 春菊

    1/2束(約75g)

  • 糸こんにゃく

    200g

  • A 万能つゆ

    100ml

  • A

    50cc

  • 大さじ1/2

つくり方

豆腐は一口大に切る。白菜は4㎝幅のざく切りにする。ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。椎茸は石突を取り、一口大の乱切りにする。春菊は4~5㎝幅のざく切りにする。糸こんにゃくは熱湯で1~2分下茹でし、食べやすい長さに切る。Aを合わせておく。

フライパンに油を熱し、牛肉を広げながら入れて炒め、色が変わったらAを加える。豆腐、白菜の茎、椎茸、糸こんにゃく、白ねぎを加えて弱中火~弱火で10~15分煮込む。

②に白菜の葉、春菊を加えてサッと煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。