フライパンで手軽にすき焼き
材料(2~3人分)
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牛切落し
200g
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ちょっと固めの木綿豆腐
1/2丁
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白菜
150g
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白ねぎ
1本
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椎茸
2枚(約80g)
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春菊
1/2束(約75g)
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糸こんにゃく
200g
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A 万能つゆ
100ml
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A 水
50cc
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油
大さじ1/2
つくり方
豆腐は一口大に切る。白菜は4㎝幅のざく切りにする。ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。椎茸は石突を取り、一口大の乱切りにする。春菊は4~5㎝幅のざく切りにする。糸こんにゃくは熱湯で1~2分下茹でし、食べやすい長さに切る。Aを合わせておく。
フライパンに油を熱し、牛肉を広げながら入れて炒め、色が変わったらAを加える。豆腐、白菜の茎、椎茸、糸こんにゃく、白ねぎを加えて弱中火~弱火で10~15分煮込む。
②に白菜の葉、春菊を加えてサッと煮る。
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