れんこんとひじきのツナマヨサラダ

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材料(3人分)

  • れんこん

    1節(80g)

  • 天然蒸ひじき

    1パック(100g)

  • ツナ缶(菜種油使用)

    1缶(80g)

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    少々

  • ミニトマト

    3個

  • 水菜

    10g

つくり方

ひじきは、熱湯でサッとゆで、ざるに上げて冷ます。れんこんは皮をむいて薄い半月切りかいちょう切りにする。酢少量を加えた湯でサッとゆで、ざるに上げて冷ます。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。水菜は3cm長さに切る。ツナ缶は缶汁をきる。

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ひじき、れんこん、ツナ、水菜を加えて和える。

器に②を盛り、ミニトマトを添える。

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