すじこん大根煮
材料(4人分)
-
牛すじ
200g
-
長ねぎの青い部分
適量
-
大根
250g
-
板こんにゃく
1枚
-
A 牛すじの煮出し汁と水
合わせて400cc
-
A 自然派Styleなごみつゆ
大さじ5
つくり方
鍋に牛すじとかぶるくらいの水を入れ、沸騰してから5分茹でる。ざるにあげて湯を切り、水で洗う。鍋を洗い牛すじを入れ、再び5分茹で、水で洗う。厚手の鍋に牛すじとかぶるくらいの水、長ねぎを加えてアクを取りながら1時間~1時間半煮る。
板こんにゃくは熱湯で下ゆでし、一口大に手またはスプーンでちぎる。大根は1.5㎝厚さのいちょう切りにする。
鍋にA、牛すじ、大根、こんにゃくを入れて弱中火で蓋をして約30分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!