すじこん大根煮

このレシピをプリント

すじこん大根煮

じっくり煮込んで

  • 時間

    120

材料(4人分)

  • 牛すじ

    200g

  • 長ねぎの青い部分

    適量

  • 大根

    250g

  • 板こんにゃく

    1枚

  • A 牛すじの煮出し汁と水

    合わせて400cc

  • A 自然派Styleなごみつゆ

    大さじ5

つくり方

鍋に牛すじとかぶるくらいの水を入れ、沸騰してから5分茹でる。ざるにあげて湯を切り、水で洗う。鍋を洗い牛すじを入れ、再び5分茹で、水で洗う。厚手の鍋に牛すじとかぶるくらいの水、長ねぎを加えてアクを取りながら1時間~1時間半煮る。

板こんにゃくは熱湯で下ゆでし、一口大に手またはスプーンでちぎる。大根は1.5㎝厚さのいちょう切りにする。

鍋にA、牛すじ、大根、こんにゃくを入れて弱中火で蓋をして約30分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。