スイートポテトケーキ
材料(パウンド型18×8×6cm)
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鳴門きんとき
250g
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薄力小麦粉
大さじ2
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ベーキングパウダー
小さじ1
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無塩バター
50g
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砂糖
60g
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牛乳
100ml
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卵
2個
つくり方
バターは室温に戻す。ベーキングパウダーと小麦粉は合わせてふるっておく。型にクッキングペーパーを敷いておく。オーブンは180℃に温めておく。
鳴門きんときは皮をむいて1cm角に切る。鍋に鳴門きんときと牛乳を入れて弱火で煮る。柔らかくなって水分が少なくなったらつぶす。
ボウルにバターと砂糖をいれて白っぽくなるまでよく混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。小麦粉と②を入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
生地を型に入れて180℃に温めたオーブンで30~40分焼く。竹串をさして、何もついてこなかったらできあがり。
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無塩バター を使ったレシピ
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卵 を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ