さといもの煮っころがし

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さといもの煮っころがし

さといもの美味しさがよくわかる一品

  • 時間

    25

  • エネルギー

    163kcal

  • 塩分

    2.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • さといも

    250g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • だし汁

    200ml

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

つくり方

さといもは皮をむき、大きければ一口大に切る。

フライパンにごま油を熱し、さといもを炒める。こんがりしたら鍋に移し、だし汁を加えて蓋をして弱火で5分煮る。Aを加えて蓋をし、5分煮る。醤油を加えてさらに5~10分火が通るまで煮る。

煮汁が少なくなってきたら、鍋を転がしながら煮汁を煮絡める。

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