さといもの煮っころがし
材料(2人分)
-
さといも
250g
-
ごま油
大さじ1/2
-
だし汁
200ml
-
A 酒
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
醤油
大さじ2
つくり方
さといもは皮をむき、大きければ一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し、さといもを炒める。こんがりしたら鍋に移し、だし汁を加えて蓋をして弱火で5分煮る。Aを加えて蓋をし、5分煮る。醤油を加えてさらに5~10分火が通るまで煮る。
煮汁が少なくなってきたら、鍋を転がしながら煮汁を煮絡める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!