豚バラ肉と根菜のこっくり煮

このレシピをプリント

豚バラ肉と根菜のこっくり煮

こってり味でご飯に合う

  • 時間

    30

  • エネルギー

    276kcal

  • 塩分

    1.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 豚バラスライス

    1/2パック(120g)

  • 大根

    300g

  • れんこん

    150g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • だし汁

    300cc

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

つくり方

大根は1.5㎝厚さのいちょう切りにする。れんこんは7~8㎜厚さの半月切りにする。豚肉は4cm長さに切る。大根は1.5㎝厚さのいちょう切りにする。れんこんは7~8㎜厚さの半月切りにする。豚肉は4cm長さに切る。

鍋にごま油を熱し、豚バラを広げて入れ、こんがり焼けたら一旦取り出す。大根とれんこんを入れて炒め、油が回ったらだし汁を入れ、煮立ったら豚肉を加え、アクを取り、Aを加えて弱中火にして蓋をして10分煮る。

醤油を加えて約15分煮て、れんこんに火が通ったら蓋を開け、ときどき鍋を回しながら煮汁がなくなるまで煮込む。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。