牛肉とごぼうのフレッシュトマト煮
材料(2人分)
-
牛肉切落し
200g
-
ごぼう
150g
-
トマト
200g
-
しょうが(みじん切り)
1/2かけ分
-
にんにく(みじん切り)
1/2かけ分
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 砂糖
小さじ1
-
うす口醤油
大さじ2
-
油
大さじ1
つくり方
ごぼうは皮をこそげ、5㎜幅の斜め薄切りにし、水にさらして水気を切る。トマトは皮をむき、粗みじん切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱しごぼうを入れて2~3分炒める。一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、しょうがとにんにくを入れて火にかけて炒め、香りが立ったら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったらごぼうを戻し入れ、水1と1/2カップとトマトを加える。煮立ったらアクを取り、Aを加える。
蓋をして10分煮て醤油を加えてさらに約10分、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!