肉と厚あげの味噌炒め

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肉と厚あげの味噌炒め

味噌の風味がほっとする味わい

  • 時間

    20

  • エネルギー

    261kcal

  • 塩分

    1.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 豚モモスライス

    120g

  • 太子屋の厚あげ

    1袋(4個)

  • えのき茸

    100g

  • 白ねぎ

    1本

  • 大さじ1

  • A 味噌

    50g

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

つくり方

Aの材料を合わせて混ぜておく。

厚あげは熱湯に通して油抜きをし、水気を切り、一口大のそぎ切りにする。豚肉は4~5㎝長さに切る。えのき茸は石突を取り、ほぐす。白ねぎは7~8㎜幅の斜め薄切りにする。

フライパンに油大さじ1/2を熱して、厚あげをこんがり焼き、一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらえのき茸を加えて炒め、しんなりしたら厚揚げを戻し入れ、白ねぎも加えてサッと炒め、Aを加えて絡める。

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