焼豚の塩バター焼きそば
材料(2人分)
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焼そば麺(赤池食品)
200g(2人前)
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焼豚
80g
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小松菜
100g
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ホールコーン
50g
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もやし
1/2袋(100g)
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バター
大さじ1/2と小さじ1
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塩こしょう
各少々
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赤唐辛子
1/2本
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油
大さじ1と1/2
つくり方
焼き豚は5mm厚さに切り、3等分に切る。小松菜は4㎝長さに切る。赤唐辛子は種を除く。
フライパンに油大さじ1を熱し、焼きそば麺を炒め、いったん取り出す。バター小さじ1と油大さじ1/2、赤唐辛子を入れて熱し、バターが溶けたら、小松菜の茎、もやし、小松菜の葉の順に加えて炒める。麺を戻し入れて、塩、こしょうで調味する。コーンと焼豚を加えてさっと炒める。
器に②を盛り、バター大さじ1/2をのせる。
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