焼豚の塩バター焼きそば

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焼豚の塩バター焼きそば

焼豚入り

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 焼そば麺(赤池食品)

    200g(2人前)

  • 焼豚

    80g

  • 小松菜

    100g

  • ホールコーン

    50g

  • もやし

    1/2袋(100g)

  • バター

    大さじ1/2と小さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • 大さじ1と1/2

つくり方

焼き豚は5mm厚さに切り、3等分に切る。小松菜は4㎝長さに切る。赤唐辛子は種を除く。

フライパンに油大さじ1を熱し、焼きそば麺を炒め、いったん取り出す。バター小さじ1と油大さじ1/2、赤唐辛子を入れて熱し、バターが溶けたら、小松菜の茎、もやし、小松菜の葉の順に加えて炒める。麺を戻し入れて、塩、こしょうで調味する。コーンと焼豚を加えてさっと炒める。

器に②を盛り、バター大さじ1/2をのせる。

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