ベーコンのキッシュトースト

このレシピをプリント

ベーコンのキッシュトースト

パンを使って

  • 時間

    30

材料(4枚分)

  • バラベーコンスライス

    50g

  • 角食北海道ミルクパン

    10㎝分

  • ほうれん草

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • しめじ

    40g

  • 塩こしょう

    各少々

  • バター

    大さじ1

  • A

    2個

  • A 牛乳

    100ml

  • A 細かく刻んだシュレッドチーズ

    40g

つくり方

パンは2.5㎝厚さに切る。玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは1㎝幅に切る。ほうれん草は下茹でして2cm長さに切る。しめじは石突をとりほぐす。Aはよく混ぜ合わせておく。

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を加えて、塩こしょうをして炒め合わせる。冷ましておく。

パンより一回り大きいアルミホイルを4枚用意し、バター少々(分量外)を塗る。パンを包むようにして耳の高さで折り返す。パンに穴が開かないように、耳を残すようにして中央から指で潰す。パンの表面にも薄くバター(分量外)を塗る。パンに②の具を入れ、Aを流す。200℃に温めたオーブンで約15分様子を見ながら焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。