ベーコンのキッシュトースト
材料(4枚分)
-
バラベーコンスライス
50g
-
角食北海道ミルクパン
10㎝分
-
ほうれん草
100g
-
玉ねぎ
1/2個(80g)
-
しめじ
40g
-
塩こしょう
各少々
-
バター
大さじ1
-
A 卵
2個
-
A 牛乳
100ml
-
A 細かく刻んだシュレッドチーズ
40g
つくり方
パンは2.5㎝厚さに切る。玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは1㎝幅に切る。ほうれん草は下茹でして2cm長さに切る。しめじは石突をとりほぐす。Aはよく混ぜ合わせておく。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を加えて、塩こしょうをして炒め合わせる。冷ましておく。
パンより一回り大きいアルミホイルを4枚用意し、バター少々(分量外)を塗る。パンを包むようにして耳の高さで折り返す。パンに穴が開かないように、耳を残すようにして中央から指で潰す。パンの表面にも薄くバター(分量外)を塗る。パンに②の具を入れ、Aを流す。200℃に温めたオーブンで約15分様子を見ながら焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
食パン を使ったレシピ
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
ほうれん草 を使ったレシピ