シーフードのレモンクリームパスタ

このレシピをプリント

シーフードのレモンクリームパスタ

レモン風味でさっぱりと

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • パスタ

    160g

  • シーフードミックス

    1パック(200g)

  • レモン

    1/2個分

  • 生クリーム

    120ml

  • 塩こしょう

    各少々

  • バター

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

つくり方

シーフードミックスは水気をしっかりふき取る。レモンの皮は飾り用を残してすりおろし、果汁はしぼっておく。飾り用は細切りにする。にんにくは薄くスライスする。

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1㍑に対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。

フライパンにんにくとバターを入れて熱し、バターが溶けたら、シーフードミックスを焼き付けるようにして火を通す。パスタを加えて、生クリーム、レモンの皮、果汁を加えてからめる。塩こしょうで調味する。 器に盛り、飾り用のレモンの皮をのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。