半熟たまごとほうれん草のミートグラタン

このレシピをプリント

半熟たまごとほうれん草のミートグラタン

ほうれん草たっぷり、とろ~り卵のせグラタン

  • 時間

    25

  • エネルギー

    352kcal

  • 塩分

    2.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 産直肉ミンチセット

    1/2パック(150g)

  • 玉ねぎ

    100g

  • ほうれん草

    100g

  • パン粉

    大さじ1

  • よつ葉シュレッドチーズ

    20g

  • バター

    大さじ1

  • A トマトケチャップ

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A ウスターソース

    大さじ1/2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 1個

つくり方

玉ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は下茹でして4㎝長さに切り、水気をしっかりしぼる。

フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。ミンチを加えて炒め、色が変わったら、Aで調味して煮詰める。

耐熱皿にほうれん草をしき、その上に②をまんべんなく広げる。中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。シュレッドチーズとパン粉をちらす。アルミホイルをかぶせてオーブントースターで約10分焼き、ホイルをはずして卵を好みの固さに焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。