半熟たまごとほうれん草のミートグラタン
材料(2人分)
-
産直肉ミンチセット
1/2パック(150g)
-
玉ねぎ
100g
-
ほうれん草
100g
-
パン粉
大さじ1
-
よつ葉シュレッドチーズ
20g
-
バター
大さじ1
-
A トマトケチャップ
大さじ2
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A ウスターソース
大さじ1/2
-
A 塩こしょう
各少々
-
卵
1個
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は下茹でして4㎝長さに切り、水気をしっかりしぼる。
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。ミンチを加えて炒め、色が変わったら、Aで調味して煮詰める。
耐熱皿にほうれん草をしき、その上に②をまんべんなく広げる。中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。シュレッドチーズとパン粉をちらす。アルミホイルをかぶせてオーブントースターで約10分焼き、ホイルをはずして卵を好みの固さに焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!