具だくさんけんちん汁
材料(4人分)
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神山鶏モモ肉
1/2袋(150g)
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ごぼう
50g
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大根
100g
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にんじん
50g
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もめん豆腐(太子屋)
1/3丁
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板こんにゃく
50g
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A 万能つゆ
100ml
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A 水
500cc
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白ねぎ
20g
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ごま油
小さじ1
つくり方
鶏肉は一口大に切る。ごぼうは皮をこそげ斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。大根、にんじんはいちょう切りにする。板こんにゃくは短冊に切り、熱湯でさっとゆでる。白ねぎは斜め薄切りにする。
鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったらごぼう、大根、にんじん、こんにゃくを入れてサッと炒める。Aを加えて煮立ったらアクを取り、蓋をして弱中火で煮る。
全体に火が通ったら豆腐を一口大にちぎって入れ白ねぎも加えてサッと煮る。
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