牡蠣とウィンナーのポテトグラタン
材料(2人分)
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じゃがいも
大1個(200g)
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生食用 室津生牡蠣
6粒
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あらびきロングウィンナー
2本
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ほうれん草
50g
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しめじ
80g
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オリーブ油
小さじ1
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バター
小さじ1
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シュレッドチーズ
20g
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牛乳
1/2カップ
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生クリーム
1/2カップ
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チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
つくり方
牡蠣は片栗粉適量(分量外)と塩少々(分量外)をまぶし、もみ込んで洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。じゃがいもは半月切りにして塩茹でする。ウインナーは食べやすい長さに切る。ほうれん草は茹でて水気をしっかり絞り、3㎝長さに切る。しめじは石突をとりほぐす。
フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、牡蠣を炒めて火が通ったら一旦取り出す。しめじを加えて炒め、しんなりしたら、ほうれん草、じゃがいも、ウインナーを加えてサッと炒める。生クリーム、牛乳、チキンコンソメ、牡蠣を加え塩こしょうで調味する。フツフツしたら火を止める。
耐熱皿に②を入れてシュレッドチーズをちらし、オーブントースターでこんがりと焼く。
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