キムチ鍋

このレシピをプリント

キムチ鍋

ピリ辛味、好みの具材を加えて

  • 時間

    10

材料(3~4人分)

  • 魚谷さんのキムチ鍋セット(キムチ付)

    1袋(キムチ300g、タレ60g)

  • 豚バラスライス

    200g

  • 白菜

    150g

  • ニラ

    50g

  • えのき茸

    80g

  • 木綿とうふ

    1丁

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

白菜は一口大のざく切りにする。ニラは4~5㎝長さに切る。えのき茸は石突気を取り、ほぐす。豆腐は9等分に切る。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げて入れ、両面をこんがり焼き、キムチを加えて軽く炒める。

鍋に②の豚肉とキムチ、備え付けのタレ、水700㏄を入れて火にかける。煮立ったら白菜、えのき茸、豆腐、にらを加えて火を通していただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。