キムチ鍋
材料(3~4人分)
-
魚谷さんのキムチ鍋セット(キムチ付)
1袋(キムチ300g、タレ60g)
-
豚バラスライス
200g
-
白菜
150g
-
ニラ
50g
-
えのき茸
80g
-
木綿とうふ
1丁
-
ごま油
小さじ1
つくり方
白菜は一口大のざく切りにする。ニラは4~5㎝長さに切る。えのき茸は石突気を取り、ほぐす。豆腐は9等分に切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げて入れ、両面をこんがり焼き、キムチを加えて軽く炒める。
鍋に②の豚肉とキムチ、備え付けのタレ、水700㏄を入れて火にかける。煮立ったら白菜、えのき茸、豆腐、にらを加えて火を通していただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!