豆腐とほうれん草のたらことろみ煮

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豆腐とほうれん草のたらことろみ煮

熱々をどうぞ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    110kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 近海たらこ

    1パック(60g)

  • 絹ごし豆腐(充てん)

    1丁

  • ほうれん草

    80g

  • しょうがの薄切り

    1/2かけ分

  • A だし汁

    200cc

  • A

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • B 片栗粉

    大さじ1

  • B

    大さじ1

つくり方

ほうれん草は下茹でして3㎝長さに切る。絹ごし豆腐は3㎝角に切る。たらこは薄皮に切り込みを入れて開き、スプーンで こそげるようにして中身をとりだす。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

小鍋にA、しょうがを入れて中火にかける。煮立ったら豆腐を加え、一煮立ちしたら、たらこと水気をしっかりしぼったほうれん草を加えて混ぜる。再び煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

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