秋鮭のちゃんちゃん焼き風

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秋鮭のちゃんちゃん焼き風

フライパンで手軽に作る!

  • 時間

    20

  • エネルギー

    216kcal

  • 塩分

    2.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 雄武秋鮭切身(無塩) 

    2切

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小松菜

    100g

  • にんじん

    30g

  • しめじ

    50g

  • もやし

    50g

  • A 蔵出し糀みそ(自然派Style)

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A にんにく(すりおろし)

    1/2かけ

  • 大さじ1/2

  • 無塩バター

    小さじ2

つくり方

鮭は塩こしょうをふる。小松菜は4㎝長さに切る。にんじんは短冊に切る。しめじは石突きを取り、ほぐす。

フライパンに油を熱し、鮭を入れてこんがり焼き、一旦取り出す。小松菜、しめじ、にんじん、もやしを全体に入れ鮭をのせる。Aを回しかけ蓋をして弱火~弱中火で3~4分蒸し焼きにする。火を止めてバターを入れ、蓋をして予熱でバターを溶かす。

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