秋鮭のちゃんちゃん焼き風
材料(2人分)
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雄武秋鮭切身(無塩)
2切
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塩こしょう
各少々
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小松菜
100g
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にんじん
30g
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しめじ
50g
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もやし
50g
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A 蔵出し糀みそ(自然派Style)
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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A みりん
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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A にんにく(すりおろし)
1/2かけ
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油
大さじ1/2
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無塩バター
小さじ2
つくり方
鮭は塩こしょうをふる。小松菜は4㎝長さに切る。にんじんは短冊に切る。しめじは石突きを取り、ほぐす。
フライパンに油を熱し、鮭を入れてこんがり焼き、一旦取り出す。小松菜、しめじ、にんじん、もやしを全体に入れ鮭をのせる。Aを回しかけ蓋をして弱火~弱中火で3~4分蒸し焼きにする。火を止めてバターを入れ、蓋をして予熱でバターを溶かす。
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