れんこんとごぼうのきんぴら
材料(4人分)
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ごぼう
50g
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れんこん
100g
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にんじん
30g
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ちくわ
1本
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赤唐辛子(好みで量を調整してください)
1/2~1本
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A 酒
小さじ1
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A みりん
大さじ1/2
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 醤油
小さじ2
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白いりごま
大さじ1
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ごま油
大さじ1
つくり方
ごぼうはせん切り、れんこんは薄めの半月切りにし、それぞれ酢少量(分量外)加えた水につける。水気をきる。にんじんはせん切りにする。ちくわは小口切りにする。赤唐辛子はぬるま湯につけ、柔らかくなったらヘタと種を取り、輪切りにする。
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を加えてサッと炒める。次にごぼうを加えて炒め、しんなりしたられんこんを加えて炒める。れんこんが透き通ってきたらにんじんを加えて炒める。にんじんがしんなりしたらちくわを加えて炒め、Aを加えて絡める。
器に②を盛り、白いりごまをふる。
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