根菜たっぷり酢豚
材料(4人分)
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自然豚ヒレ一口カツ用
1袋(250g)
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A 醤油
小さじ2
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A 酒
小さじ1
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A おろししょうが
1かけ
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片栗粉
適量
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れんこん
1節(130g)
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鳴門きんとき
1/2本(120g)
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白ねぎ
20㎝
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ごぼう
80g
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にんじん
80g
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揚げ油
適量
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B 醤油
大さじ1と1/2
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B みりん
大さじ1と1/2
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B 砂糖
大さじ1と1/2
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B 酢
大さじ1と1/2
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C 片栗粉
大さじ1
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C 水
大さじ1
つくり方
豚肉はAをもみこむ。れんこん、鳴門きんとき、にんじんは5~6mmの輪切りにする。ごぼうは5mm幅の斜め切り、白ねぎは1cmの斜め切りにする。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
中温に熱した揚げ油でれんこん、鳴門きんとき、ごぼう、にんじんを揚げる。白ねぎはサッと揚げる。豚肉に片栗粉を薄くまぶし、揚げ油で揚げる。
フライパンにBを入れ砂糖が溶けたら豚肉と野菜を入れてからめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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豚ヒレ一口カツ用 を使ったレシピ
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れんこん を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ