根菜たっぷり酢豚

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根菜たっぷり酢豚

根菜たっぷり

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 自然豚ヒレ一口カツ用    

    1袋(250g)

  • A 醤油

    小さじ2

  • A

    小さじ1

  • A おろししょうが

    1かけ

  • 片栗粉              

    適量

  • れんこん             

    1節(130g)

  • 鳴門きんとき           

    1/2本(120g)

  • 白ねぎ               

    20㎝

  • ごぼう               

    80g

  • にんじん              

    80g

  • 揚げ油               

    適量

  • B 醤油

    大さじ1と1/2

  • B みりん

    大さじ1と1/2

  • B 砂糖

    大さじ1と1/2

  • B

    大さじ1と1/2

  • C 片栗粉

    大さじ1

  • C

    大さじ1

つくり方

豚肉はAをもみこむ。れんこん、鳴門きんとき、にんじんは5~6mmの輪切りにする。ごぼうは5mm幅の斜め切り、白ねぎは1cmの斜め切りにする。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

中温に熱した揚げ油でれんこん、鳴門きんとき、ごぼう、にんじんを揚げる。白ねぎはサッと揚げる。豚肉に片栗粉を薄くまぶし、揚げ油で揚げる。

フライパンにBを入れ砂糖が溶けたら豚肉と野菜を入れてからめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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