タラと小松菜のレンジ蒸し

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タラと小松菜のレンジ蒸し

レンジで時短料理

  • 時間

    10(タラを漬け込む時間を除く)

材料(3人分)

  • タラ切身             

    3切

  • 塩こうじ             

    大さじ2

  • 小松菜             

    150g

  • しめじ              

    150g

  • 酒                

    小さじ3

  • ポン酢(好みで)        

    適量

つくり方

タラに塩麹を塗り、30分以上冷蔵庫に入れておく。小松菜は4cm幅に切る。しめじは石突を取り、ほぐす。

耐熱皿にしめじの1/3量をしき、小松菜の1/3量をおく、その上に塩こうじを塗ったままのタラを1切のせる。酒小さじ1を回しかけラップをふんわりかけて500Wレンジで約5分加熱する。残りも同様にする。好みでポン酢をかけていただく。

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