鶏団子と大根の煮物

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鶏団子と大根の煮物

鶏団子と厚揚げでボリュームたっぷり

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • すだち鶏肉だんご      

    8個

  • 一口厚揚           

    1パック(8個)

  • 大根              

    400g

  • いんげん           

    2~3本

  • だし汁             

    300cc

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • 醤油               

    大さじ2

  • しょうが             

    1かけ

つくり方

大根は1cm厚さの半月またはいちょう切りにし、下茹でしておく。一口厚揚げは熱湯にサッと通して油抜きをする。いんげんは茹でて2cm幅に切る。しょうがは半分は薄切り、半分は千切りにする。

鍋にだし汁、大根、薄切りにしたしょうがを入れて煮立ったらAと凍ったままの鶏肉団子を加えて蓋をして10分煮る。一口厚揚げと醤油を加えてさらに10分煮る。

器に②を盛り、いんげんとせん切りしょうがを添える。

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