鶏団子と大根の煮物
材料(4人分)
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すだち鶏肉だんご
8個
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一口厚揚
1パック(8個)
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大根
400g
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いんげん
2~3本
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だし汁
300cc
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A 酒
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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醤油
大さじ2
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しょうが
1かけ
つくり方
大根は1cm厚さの半月またはいちょう切りにし、下茹でしておく。一口厚揚げは熱湯にサッと通して油抜きをする。いんげんは茹でて2cm幅に切る。しょうがは半分は薄切り、半分は千切りにする。
鍋にだし汁、大根、薄切りにしたしょうがを入れて煮立ったらAと凍ったままの鶏肉団子を加えて蓋をして10分煮る。一口厚揚げと醤油を加えてさらに10分煮る。
器に②を盛り、いんげんとせん切りしょうがを添える。
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