手羽元とウィンナーのベジブロスポトフ
材料(3人分)
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神山鶏手羽元(パラソルカット)
1袋
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塩こうじ
大さじ2
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自然派あらびきウィンナー
1袋
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玉ねぎ
1と1/2個
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じゃがいも(小)
3個
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にんじん
10㎝
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ブロッコリー
60g
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べジブロス
800cc
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チキンコンソメ
小さじ1/2
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塩こしょう
各少々
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<べジブロス>
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野菜の切れ端(玉ねぎ、にんじんの皮やヘタ、パセリの茎、キャベツの芯、椎茸の茎など)
両手いっぱい(約200~250g)
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水
1200cc
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酒
小さじ1
つくり方
<ベジプロス> 野菜の切れ端を洗い、水気を切る。大きめの鍋に水と野菜の切れ端を入れ、酒も加える。弱火で30分煮る。
ざるで野菜をこす。
<ポトフ> 手羽元は塩こうじをもみ込み、半日おく。玉ねぎは1個を半分に切る。じゃがいもは皮をむく。にんじんは5㎝長さに切り、縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分け下茹でしておく。
大きめの鍋にべジブロス、鶏手羽元、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、チキンコンソメを入れ火にかける。煮立ったら弱火にして40分煮る。途中、串を指してじゃがいもに火が通っていたら煮崩れを防ぐために一旦取り出す。ウィンナーを加えて5~10分煮る。じゃがいもを戻し入れ、ブロッコリーを加えてさっと煮て、塩こしょうで調味する。
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