あじの豆腐ハンバーグ
材料(8個分)
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とれとれあじ(たたき身)
2パック(300g)
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木綿とうふ
1個
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玉ねぎ
1/4個(50g)
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しょうが汁
1/2かけ分
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卵
1個
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パン粉
2/3カップ
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味噌
小さじ2
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塩
少々
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油
大さじ1
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大葉
4枚
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大根おろし
適量
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ポン酢(好みで)
適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をし、20分以上水切りをする。玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに崩した豆腐、とれとれあじ、玉ねぎ、しょうが汁、溶き卵、パン粉、味噌、塩を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。8等分にし、小判型に丸める。
フライパンに油を熱し、②のハンバーグを並べ入れ、両面をこんがり焼いて火を通す。器に盛り、大根おろし、せん切りにした大葉を添える。好みでポン酢をかけていただく。
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もめん豆腐 を使ったレシピ
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卵 を使ったレシピ
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とれとれあじ(たたき身) を使ったレシピ