かぼちゃとじゃこてんの煮もの

このレシピをプリント

かぼちゃとじゃこてんの煮もの

シンプル材料でササッと煮もの

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • かぼちゃ         

    400g

  • じゃこてん        

    3枚

  • いんげん         

    2~3本

  • A だし汁

    200cc

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ2

  • 醤油           

    大さじ1~

つくり方

かぼちゃは一口大に切る。じゃこ天は3~4等分に切る。いんげんは熱湯で茹で、2㎝長さに切る。

鍋にかぼちゃとAを入れ中火で5分煮る。じゃこ天と醤油を加えて水分が少なくなるまで煮込む。

器に②を盛り、いんげんを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。