かぼちゃとじゃこてんの煮もの
材料(4人分)
-
かぼちゃ
400g
-
じゃこてん
3枚
-
いんげん
2~3本
-
A だし汁
200cc
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ2
-
醤油
大さじ1~
つくり方
かぼちゃは一口大に切る。じゃこ天は3~4等分に切る。いんげんは熱湯で茹で、2㎝長さに切る。
鍋にかぼちゃとAを入れ中火で5分煮る。じゃこ天と醤油を加えて水分が少なくなるまで煮込む。
器に②を盛り、いんげんを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!