ウィンナーとキャベツの塩焼そば
材料(2人分)
-
鉄分強化ウィンナー
8本
-
キャベツ
100g
-
にんじん
20g
-
焼そば麺(赤池食品)
2食入
-
ごま油
大さじ1と1/2
-
A 湯
50cc
-
A 中華だしの素
小さじ1
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
A レモン汁
小さじ1と1/2
-
A 塩、黒こしょう
各少々
つくり方
キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊に切る。Aを合わせておく。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、焼きそば麺を炒め、いったん取り出す。
ごま油大さじ1/2を足し、にんじん、ウインナー、キャベツの順に炒める。全体に火が通ったら焼きそば麺を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
鉄分たっぷりウィンナー を使ったレシピ
-
焼そば麺 を使ったレシピ
-
キャベツ を使ったレシピ