ウィンナーとキャベツの塩焼そば

このレシピをプリント

ウィンナーとキャベツの塩焼そば

さっぱり塩味

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 鉄分強化ウィンナー       

    8本

  • キャベツ              

    100g

  • にんじん              

    20g

  • 焼そば麺(赤池食品)       

    2食入

  • ごま油                

    大さじ1と1/2

  • A

    50cc

  • A 中華だしの素

    小さじ1

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A レモン汁

    小さじ1と1/2

  • A 塩、黒こしょう

    各少々

つくり方

キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊に切る。Aを合わせておく。

フライパンにごま油大さじ1を熱し、焼きそば麺を炒め、いったん取り出す。

ごま油大さじ1/2を足し、にんじん、ウインナー、キャベツの順に炒める。全体に火が通ったら焼きそば麺を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。