蒸し鶏と温野菜のにんにくソース

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蒸し鶏と温野菜のにんにくソース

にんにくの香りが食欲をそそる

  • 時間

    25

  • エネルギー

    429kcal

  • 塩分

    0.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 神山鶏ムネ肉        

    240g

  • 塩こしょう           

    各少々

  • 酒                

    大さじ1

  • 椎茸              

    100g

  • 鳴門きんとき         

    200g

  • にんじん            

    80g

  • ブロッコリー          

    80g

  • A にんにくのみじん切り

    2かけ分

  • A オリーブ油

    大さじ3

  • 小さじ1/3

つくり方

鶏肉は塩こしょう、酒をふる。椎茸は石突をとり、グリルなどで焼く。鳴門きんとき、にんじんは7~8mmの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、ザルにあげる。

蒸気の上がった蒸し器で鶏肉を蒸す。鳴門きんとき、にんじんは蒸すか茹でて、火を通す。

フライパンにAを入れ弱火にかけて炒める。にんにくがこんがりしてきたら塩で調味する。

鶏肉は食べやすい大きさに切り、器に盛る。野菜も盛り、③をかけていただく。

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