蒸し鶏と温野菜のにんにくソース
材料(3人分)
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神山鶏ムネ肉
240g
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塩こしょう
各少々
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酒
大さじ1
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椎茸
100g
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鳴門きんとき
200g
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にんじん
80g
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ブロッコリー
80g
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A にんにくのみじん切り
2かけ分
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A オリーブ油
大さじ3
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塩
小さじ1/3
つくり方
鶏肉は塩こしょう、酒をふる。椎茸は石突をとり、グリルなどで焼く。鳴門きんとき、にんじんは7~8mmの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、ザルにあげる。
蒸気の上がった蒸し器で鶏肉を蒸す。鳴門きんとき、にんじんは蒸すか茹でて、火を通す。
フライパンにAを入れ弱火にかけて炒める。にんにくがこんがりしてきたら塩で調味する。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、器に盛る。野菜も盛り、③をかけていただく。
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鶏ムネ肉 を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ
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にんにく を使ったレシピ