塩こうじ親子丼

このレシピをプリント

塩こうじ親子丼

野菜たっぷり

  • 時間

    15(塩糀をつけ込む時間を除く)

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉         

    160g

  • ヤマクの塩糀         

    16g(鶏肉の10%)

  • 玉ねぎ              

    1/2個(120g)

  • にんじん             

    40g

  • ぶなしめじ            

    80g

  • 卵                 

    4個

  • A 万能つゆ

    50ml

  • A

    100cc

  • ごはん              

    丼2杯分

  • 細ねぎ              

    1本

つくり方

鶏肉は一口大に切り、塩こうじを揉み込んでしばらくおく(できれば半日置く)。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊に切る。しめじは石突を取りほぐす。

フライパンにAと玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉、にんじん、しめじを入れて蓋をして煮る。鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火からおろす。

丼にごはんを盛り②をかけ、小口切りにした細ねぎを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。