塩こうじ親子丼
材料(2人分)
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神山鶏ムネ肉
160g
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ヤマクの塩糀
16g(鶏肉の10%)
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玉ねぎ
1/2個(120g)
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にんじん
40g
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ぶなしめじ
80g
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卵
4個
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A 万能つゆ
50ml
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A 水
100cc
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ごはん
丼2杯分
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細ねぎ
1本
つくり方
鶏肉は一口大に切り、塩こうじを揉み込んでしばらくおく(できれば半日置く)。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊に切る。しめじは石突を取りほぐす。
フライパンにAと玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉、にんじん、しめじを入れて蓋をして煮る。鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火からおろす。
丼にごはんを盛り②をかけ、小口切りにした細ねぎを散らす。
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