かぼちゃとベーコンのフライパングラタン
材料(3人分)
-
かぼちゃ
150g
-
バラベーコンスライス
50g
-
しめじ
100g
-
バター
小さじ1
-
生クリーム
1/4カップ
-
モッツァレラチーズ
1/2パック(50g)
-
塩こしょう
各少々
-
パセリ
適宜
つくり方
かぼちゃは種とワタを取り7~8mm厚さに切る。ベーコンは2㎝幅に切る。しめじは石突を取りほぐす。パセリはみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出て来たらかぼちゃを入れてこんがり焼いて火を通す。しめじを加えて炒め、しんなりしたら弱火にし、生クリームと塩こしょうを加えて混ぜ、フツフツしてきたらモッツアレラチーズを手でちぎってのせ、蓋をして溶かす。パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
生クリーム を使ったレシピ
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
モッツァレラチーズ を使ったレシピ
-
かぼちゃ を使ったレシピ