あじのケチャップあん

このレシピをプリント

あじのケチャップあん

ケチャップ味で食べやすく

  • 時間

    25

  • エネルギー

    160kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 真アジフィーレ     

    1袋(200g)

  • A

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉          

    適宜

  • 揚げ油          

    適量

  • 玉ねぎ          

    60g

  • パプリカ          

    30g

  • ブロッコリー       

    60g

  • えのき茸         

    100g

  • にんにくのみじん切り  

    1かけ分

  • B トマトケチャップ

    大さじ3

  • B 砂糖

    大さじ1/2

  • B 醤油

    小さじ1

  • B

    小さじ1

  • 油             

    大さじ1/2

つくり方

アジはAをふり、片栗粉を薄くまぶす。中温に熱した油でカラリッと揚げる。

玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。パプリカは3㎜幅に縦に切る。ブロッコリーは小房に分け下茹でする。えのきは石突を取り、ほぐす。Bはよく混ぜ合わせる

フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらパプリカとえのきを加えて炒める。えのきがしんなりしたらブロッコリー、Bを加えて2~3分炒める。アジを入れて全体を混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。