あじのケチャップあん
材料(4人分)
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真アジフィーレ
1袋(200g)
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A 酒
大さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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片栗粉
適宜
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揚げ油
適量
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玉ねぎ
60g
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パプリカ
30g
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ブロッコリー
60g
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えのき茸
100g
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にんにくのみじん切り
1かけ分
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B トマトケチャップ
大さじ3
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B 砂糖
大さじ1/2
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B 醤油
小さじ1
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B 酒
小さじ1
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油
大さじ1/2
つくり方
アジはAをふり、片栗粉を薄くまぶす。中温に熱した油でカラリッと揚げる。
玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。パプリカは3㎜幅に縦に切る。ブロッコリーは小房に分け下茹でする。えのきは石突を取り、ほぐす。Bはよく混ぜ合わせる
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらパプリカとえのきを加えて炒める。えのきがしんなりしたらブロッコリー、Bを加えて2~3分炒める。アジを入れて全体を混ぜ合わせる。
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