鶏団子と厚揚の煮物
材料(4人分)
-
鶏ミンチ
200g
-
A 塩
ひとつまみ
-
A しょうが汁
小さじ1
-
A 卵
1/2個
-
A 片栗粉
大さじ1/2
-
一口厚揚
1パック(8個)
-
小松菜
150g
-
だし汁
300cc
-
B 砂糖
大さじ1
-
B 味の母
大さじ1
-
B 酒
大さじ1
-
醤油
大さじ1と1/2~
つくり方
ボウルにミンチとAを入れ、手でよく練り混ぜる。粘りが出たらスプーンですくって形を整えて熱湯に入れて茹でる(約10個の鶏団子ができる)。湯をきる。
一口厚揚は熱湯にサッと通して油抜きをし、水気と油をふき取る。小松菜は4㎝長さに切る。
鍋にだし汁とBを入れ、鶏団子と一口厚揚げも入れる。蓋をして5分煮て、醤油を加えて5分煮て小松菜も加えてしんなりするまで煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!