手羽先のはちみつレモン風味&がんもの煮物
材料(3人分)
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神山鶏手羽先
1袋(280g)
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塩こしょう
各少々
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ブロッコリー
80g
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A はちみつ
大さじ2
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A レモン汁
大さじ2
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油
大さじ1/2
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酒
大さじ2
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味付えび入り京がんも
1袋
つくり方
手羽先は関節部分で切り分け、骨に沿って切り目を入れる。塩こしょうをまぶして約10分間おく。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。Aを合わせておく。
フライパンに油を熱し、手羽先の皮の厚いほうを下にして並べ入れて中火でじっくり焼く。途中、上下を返して焼く。こんがり焼けたら酒をふって蓋をし、弱火で約5分間蒸し焼きにする。出てきた余分な脂はキッチンペーパーでふき取る。
②にAを加えて煮詰め、煮汁が少なくなってきたらブロッコリーも加え全体にからめる。皿に盛る。
味付えび入り京がんもは袋のまま熱湯で5分茹で、器に盛る。
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