鮭のミルクパッツァ
材料(2人分)
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個食包装 無塩秋鮭切身
2切
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北海道産 冷凍ボイルあさり
200g
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にんじん
30g
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しめじ
50g
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ミニトマト
6個(40g)
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にんにく
1かけ
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オリーブ油
大さじ1
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牛乳
150ml
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塩こしょう
各少々
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バター
大さじ1
つくり方
にんじんは3㎜幅の半月切りにする。しめじは石突を取りほぐす。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ炒める。香りが立ったらにんにくを取り出し、鮭を並べ入れて焼く。両面に焼き色がついたら、にんじん、しめじ、ミニトマト、あさり、牛乳を加える。
火を弱めて蓋をし、あさりが開くまで煮る。バターを加えて絡め、塩こしょうで調味する。
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