鮭のミルクパッツァ

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鮭のミルクパッツァ

旨みたっぷり魚介類を牛乳で煮込んだ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    241kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 個食包装 無塩秋鮭切身   

    2切

  • 北海道産 冷凍ボイルあさり 

    200g

  • にんじん             

    30g

  • しめじ               

    50g

  • ミニトマト             

    6個(40g)

  • にんにく              

    1かけ

  • オリーブ油            

    大さじ1

  • 牛乳                

    150ml

  • 塩こしょう             

    各少々

  • バター               

    大さじ1

つくり方

にんじんは3㎜幅の半月切りにする。しめじは石突を取りほぐす。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ炒める。香りが立ったらにんにくを取り出し、鮭を並べ入れて焼く。両面に焼き色がついたら、にんじん、しめじ、ミニトマト、あさり、牛乳を加える。

火を弱めて蓋をし、あさりが開くまで煮る。バターを加えて絡め、塩こしょうで調味する。

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