ちくじゃが煮

このレシピをプリント

材料(4人分)

  • 小ちくわ          

    1パック(5本)

  • じゃがいも         

    2個(250g)

  • 玉ねぎ           

    1個(150g)

  • にんじん          

    100g

  • いんげん          

    20g

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A だし汁

    200cc

  • 油              

    大さじ1/2

つくり方

じゃがいもは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。小ちくわは斜め3等分に切る。いんげんは3㎝長さに切り、下茹でする。

鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、にんじんを加えて炒める。全体に油が馴染んだらAを加えて落し蓋をして7~8分煮る。小ちくわを加えて5~6分煮る。いんげんを加えてサッと煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。