牛肉とちくわとれんこんのキンピラ風

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牛肉とちくわとれんこんのキンピラ風

ボリュームたっぷり

  • 時間

    15

  • エネルギー

    159kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 牛切落し

    100g

  • ちくわ

    2本

  • れんこん

    200g

  • にんじん

    30g

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • ごま油           

    大さじ1

  • 細ねぎ          

    1~2本

つくり方

ちくわは斜め5㎜幅、 れんこんは薄めの半月またはいちょう切り、にんじんは細切りにする。

フライパンにごま油を熱して牛肉を入れて炒め、肉の色が変ったられんこん、にんじん、ちくわの順に入れて炒める。砂糖を入れてさっと炒め、Aを加えて絡めながら汁気がなくなるまで炒める。

器に盛り、小口切りにした細ねぎを散らす。

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