玉ねぎの手羽元煮
材料(2~3人分)
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神山鶏手羽元
300g
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玉ねぎ
2個(400g)
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油
大さじ1と1/2
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A だし醤油
大さじ4
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A しょうがの薄切り
1かけ分
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A 水
400cc
つくり方
手羽元は骨に沿って切り目を入れる。玉ねぎは縦に薄く切る。
フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを入れて茶色くなるまで炒める。取り出して鍋に入れる。空いたフライパンに油大さじ1/2を熱し、手羽元を並べ入れて表面がこんがり焼けたら鍋に入れる。
②の鍋にAを入れ中火にかける。沸騰したらアクを取り、弱火にして蓋をして50~60分じっくり煮込む。
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