玉ねぎの手羽元煮

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玉ねぎの手羽元煮

煮込んでとろ~り甘い玉ねぎとやわらか鶏肉

  • 時間

    70

材料(2~3人分)

  • 神山鶏手羽元      

    300g

  • 玉ねぎ           

    2個(400g)

  • 油             

    大さじ1と1/2

  • A だし醤油

    大さじ4

  • A しょうがの薄切り

    1かけ分

  • A

    400cc

つくり方

手羽元は骨に沿って切り目を入れる。玉ねぎは縦に薄く切る。

フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを入れて茶色くなるまで炒める。取り出して鍋に入れる。空いたフライパンに油大さじ1/2を熱し、手羽元を並べ入れて表面がこんがり焼けたら鍋に入れる。

②の鍋にAを入れ中火にかける。沸騰したらアクを取り、弱火にして蓋をして50~60分じっくり煮込む。

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