ほうれん草の信田煮
材料(4人分)
-
ほうれん草
150g
-
あげ(太子屋)
1枚
-
椎茸
2枚(60g)
-
すだち鶏肉団子
1袋(250g)
-
だし汁
300cc
-
A 醤油
小さじ1
-
A 塩
小さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
小さじ1
つくり方
ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にさらして水気を絞り、3㎝長さに切る。あげはざるにのせ、熱湯をかけて油抜きをして横に2㎝幅に切る。椎茸は石突を落とし、食べやすい大きさに切る。
鍋にだし汁を入れて煮立ったら椎茸と鶏肉団子、Aを入れ落し蓋をして4~5分煮る。あげを加えて再び落としぶたをし、2~3分煮る。ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!