鶏肉ときのこの炊き込みごはん
材料(3人分)
-
米
2合
-
A 八方だし
100cc
-
A 水
260cc
-
鶏肉(ムネ肉またはモモ肉)
200g
-
ごぼう
80g
-
にんじん
80g
-
えのき
50g
-
しめじ
50g
-
いんげん
3本
つくり方
鶏肉は小さめの一口大に切る。ごぼうはささがきにして酢水につける。にんじんは細切りにする。きのこ類は石突をとり、えのきは2~3cm長さに、しめじはほぐす。いんげんは塩ゆでして斜め3等分に切る。
米は洗ってザルにあげる。炊飯器に米、A、①を入れ、よく混ぜて普通に炊く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!