鶏肉ときのこの炊き込みごはん

このレシピをプリント

鶏肉ときのこの炊き込みごはん

きのこたっぷり

  • 時間

    60

材料(3人分)

  • 米                

    2合

  • A 八方だし

    100cc

  • A

    260cc

  • 鶏肉(ムネ肉またはモモ肉)

    200g

  • ごぼう              

    80g

  • にんじん            

    80g

  • えのき              

    50g

  • しめじ              

    50g

  • いんげん            

    3本

つくり方

鶏肉は小さめの一口大に切る。ごぼうはささがきにして酢水につける。にんじんは細切りにする。きのこ類は石突をとり、えのきは2~3cm長さに、しめじはほぐす。いんげんは塩ゆでして斜め3等分に切る。

米は洗ってザルにあげる。炊飯器に米、A、①を入れ、よく混ぜて普通に炊く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。