豆腐を使ったチキンナゲット
材料(10個分)
-
もめん豆腐
1/2丁(150g)
-
鶏ミンチ
150g
-
長ねぎ
10cm
-
味噌
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
-
小麦粉
大さじ1
-
こしょう
少々
-
油
大さじ1
つくり方
豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wの電子レンジで約1分30秒加熱し(時間は加減してください)、水切りをする。長ねぎはみじん切りにする。
ボウルに手で崩しながら豆腐を入れて、鶏ミンチ、長ねぎ、味噌、マヨネーズ、小麦粉、こしょうを加えてよく混ぜる。10等分にして楕円形にまとめる。
フライパンに油を熱し、②を並べ入れる。2~3分焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火にして火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!