豆腐を使ったチキンナゲット

このレシピをプリント

豆腐を使ったチキンナゲット

こども大好きふわふわ食感、一口サイズ、お弁当にどうぞ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    64kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.3g(1個当たり)

材料(10個分)

  • もめん豆腐       

    1/2丁(150g)

  • 鶏ミンチ         

    150g

  • 長ねぎ          

    10cm

  • 味噌           

    大さじ1

  • マヨネーズ       

    大さじ1

  • 小麦粉         

    大さじ1

  • こしょう          

    少々

  • 油             

    大さじ1

つくり方

豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wの電子レンジで約1分30秒加熱し(時間は加減してください)、水切りをする。長ねぎはみじん切りにする。

ボウルに手で崩しながら豆腐を入れて、鶏ミンチ、長ねぎ、味噌、マヨネーズ、小麦粉、こしょうを加えてよく混ぜる。10等分にして楕円形にまとめる。

フライパンに油を熱し、②を並べ入れる。2~3分焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火にして火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。