しらすと小松菜のおひたし

このレシピをプリント

しらすと小松菜のおひたし

万能つゆを使って

  • 時間

    15

  • エネルギー

    43kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 釜揚げしらす         

    50g

  • 小松菜             

    1束

  • えのき茸            

    1/2束

  • 万能つゆ           

    大さじ1

つくり方

小松菜は熱湯でゆで、4㎝長さに切る。水気を十分に絞る。えのきは石突を切り落とし、ほぐす。鍋に入れ酒少量(分量外)を加えしんなりするまで乾煎りにし、粗熱をとる。

ボウルに、再度水気を絞った小松菜、えのき、しらすを入れ、万能つゆを加えて和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。