牛肉とれんこんの味噌炒め

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牛肉とれんこんの味噌炒め

ごはんがすすむ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    223kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛肉切落し        

    200g

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 片栗粉          

    大さじ1

  • れんこん          

    150g

  • にんじん          

    50g

  • エリンギ          

    1本(50g)

  • いんげん         

    20g

  • しょうが          

    1/2かけ

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A みそ

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • ごま油           

    大さじ1/2

つくり方

牛肉はほぐし、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。れんこんは5㎜幅に切り、酢水で下ゆでしておく。にんじんは5㎜幅の半月切りにして茹でる。エリンギは長さを半分に切り、6~8等分に切る。いんげんは下茹でして2~3㎝長さに切る。しょうがはせん切りにする。Aはよく混ぜておく。

フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。肉の色がかわったらエリンギを加えて炒める。エリンギがしんなりしたられんこん、にんじんを入れて炒める。いんげんとAを入れて炒め合わせる。

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