牛肉とれんこんの味噌炒め
材料(4人分)
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牛肉切落し
200g
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
大さじ1
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れんこん
150g
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にんじん
50g
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エリンギ
1本(50g)
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いんげん
20g
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しょうが
1/2かけ
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A 酒
大さじ2
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A みりん
大さじ2
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A みそ
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
牛肉はほぐし、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。れんこんは5㎜幅に切り、酢水で下ゆでしておく。にんじんは5㎜幅の半月切りにして茹でる。エリンギは長さを半分に切り、6~8等分に切る。いんげんは下茹でして2~3㎝長さに切る。しょうがはせん切りにする。Aはよく混ぜておく。
フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。肉の色がかわったらエリンギを加えて炒める。エリンギがしんなりしたられんこん、にんじんを入れて炒める。いんげんとAを入れて炒め合わせる。
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