シーフードミックスの春雨スープ
材料(2人分)
-
シーフードミックス
1/2パック(100g)
-
はるさめ
50g
-
にら
20g
-
しょうが
1/2かけ
-
長ねぎ
20g
-
チキンコンソメ
小さじ1と1/2
-
醤油
小さじ1
-
塩
少々
-
酒
大さじ1
-
油
小さじ1
-
ごま油
少量
つくり方
シーフードミックスはキッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。にらは3㎝長さに切る。しょうがはみじん切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
鍋に油としょうがを入れて炒め、香りが立ったらシーフードミックスと酒を入れて炒め、水400ccとチキンコンソメを入れる。煮立ったらはるさめを入れて3分煮る。にらを加えてサッと煮、醤油と塩を入れて調味する。ごま油を回しかける。
器に②を盛り白髪ねぎを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!