シーフードミックスの春雨スープ

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • シーフードミックス  

    1/2パック(100g)

  • はるさめ        

    50g

  • にら           

    20g

  • しょうが         

    1/2かけ

  • 長ねぎ         

    20g

  • チキンコンソメ    

    小さじ1と1/2

  • 醤油          

    小さじ1

  • 塩            

    少々

  • 酒            

    大さじ1

  • 油            

    小さじ1

  • ごま油         

    少量

つくり方

シーフードミックスはキッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。にらは3㎝長さに切る。しょうがはみじん切り、長ねぎは白髪ねぎにする。

鍋に油としょうがを入れて炒め、香りが立ったらシーフードミックスと酒を入れて炒め、水400ccとチキンコンソメを入れる。煮立ったらはるさめを入れて3分煮る。にらを加えてサッと煮、醤油と塩を入れて調味する。ごま油を回しかける。

器に②を盛り白髪ねぎを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。